Sortieren und Filtern

Reis & Nudeln

Nudeln und Reis sind Klassiker unter den asiatischen Lebensmitteln. So wird der hoch geschätzte Reis in Japan bereits seit zweitausend Jahren angebaut und ist dort auch heute noch das wichtigste Lebensmittel überhaupt. Nudeln haben ebenfalls eine lange Tradition in der Küche Asiens und zeichnen sich dort besonders durch ihre Vielfalt an Varianten aus.

Asiatisch kochen ohne edlen Reis oder die typischen Nudeln ist also schwer vorstellbar. Das trifft auf den klebrigen Rundkornreis für die berühmten Sushi-Rollen ebenso zu wie auf die Ramen-Nudeln für würzige Ramen-Suppen. Italienische Pasta gehört zwar nicht zu unserem Sortiment, aber dafür finden Sie im Online Shop von ARCHE alle Sorten Reis und Nudeln, die Sie für das authentische Asia-Erlebnis brauchen - sogar Konjak-Nudeln in Spaghetti-Form! Natürlich alles Bio, vegan und vor allem lecker.

Reis und Nudeln - asiatisch anders

Wenn es um den Geschmack Japans geht, fällt ein Begriff meist ganz schnell: Sushi. Wer sich daran schon einmal selbst versucht hat, weiß, welch große handwerkliche Kunst hinter der Zubereitung der Reisrollen steckt. Aber mit ein wenig Übung und der richtigen Reissorte geht es wie von selbst. Unser Bio Sushi-Reis eignet sich dafür ideal. Die runden Reiskörner kleben gut zusammen, sobald sie durch das Kochen aufquellen und lassen sich dann leicht verarbeiten. Aber auch für Currys mit Gemüse oder andere asiatische Speisen aus dem Wok eignet sich der Bio Sushi-Reis.
Solche leckeren Reisgerichte lassen sich übrigens auch mit einem anderen Alleskönner zaubern: unserem Shirataki Rice Style. Das ist kein "Reis" im engeren Sinne - vielmehr werden die feinen Körner aus der in Japan hoch geschätzten Konjakwurzel hergestellt. So lassen sie sich vielseitig als Beilage, in Salaten und Suppen oder anderen Rezepten verwenden. Für schnelle Gerichte eignen sie sich perfekt, da sie nur eine Minute kochen müssen. Dazu ist unser Shirataki Rice Style Bio, glutenfrei und vegan und enthält wenige Kohlenhydrate und Kalorien.

Rollentausch mit Reispapier

Das vielseitige Lebensmittel Reis kann aber noch mehr - in Form von Bio Reispapier, das sich besonders für leckere Frühlings- oder Sommerrollen eignet. Anders als beim Sushi bilden hier nicht Reiskörner die Füllung, sondern die dünnen Blätter aus Reis umhüllen ihrerseits Gemüse, Glasnudeln, Tofu und andere vegetarische und vegane Zutaten. Auch das Bio Reispapier ist übrigens glutenfrei.

Traditionelle Nudeln - Udon, Soba und mehr

Zu den typisch japanischen Lebensmitteln zählen auch verschiedene Nudeln. Beliebt sind zum Beispiel die Udon Nudeln. In Bio-Qualität wird der frische Nudelteig für unsere Udon in Europa nach traditionellem Verfahren gewalzt und getrocknet. Das gilt auch für unsere Bio Soba Nudeln, die neben Weizen auch Buchweizen enthalten und durch ihre etwas schlankere Form optisch an Spaghetti erinnern. Beide Sorten eignen sich für diverse asiatische Nudel-Rezepte, wobei Soba ein zart-nussiges Aroma haben und mit nur 6 Minuten deutlich kürzer kochen müssen als Udon. Gebratene Nudeln, feine Salate und alle möglichen anderen Nudel-Gerichte- die asiatische Küche hält viele Rezepte für diese Klassiker aus Bio-Landwirtschaft bereit.
Für Suppen und Saucen sind dagegen unsere Glasnudeln die ideale Zutat. Als vielseitiges Lebensmittel eignen sie sich aber ebenso für Salate oder - gemeinsam mit Reispapier - für köstliche Frühlingsrollen. Sofern sie nicht direkt im Gericht mitgekocht werden, einfach mit kochendem Wasser übergießen oder darin kurz kochen lassen. Eine besonders schnelle und dennoch köstliche Version von japanischer Nudelsuppe bereiten Sie auch mit unseren Ramen zu, denen die Misobrühe bereits beiliegt - einfach mit kochendem Wasser aufgießen und nach kurzer Ziehzeit genießen.

Konjak - Kalorienarmer Allrounder

Auch das Sortiment an Bio-Nudeln wird abgerundet von Konjak-Produkten: unseren Shirataki Spaghetti und Shirataki Tagliatelle. Ebenso wie der Shirataki "Reis" werden diese Nudeln aus der Konjakwurzel hergestellt. Sie eignen sich ideal für viele Nudelgerichte, da sie Saucen besonders gut aufnehmen. Zudem weisen sie wie alle Konjak-Produkte spezielle Eigenschaften hinsichtlich der Nährwerte auf und enthalten daher kaum Kalorien oder Kohlenhydrate.

Ökologisch produziert, vegan und vielfältig: Bio-Reis und Bio-Nudeln von ARCHE bieten immer eine hochwertige Basis für köstliche Spezialitäten, inspiriert von den traditionellen Rezepten Asiens. Entdecken Sie die große Auswahl feiner Bio-Lebensmittel - authentisch, asiatisch, anders!