Apfelpektin
Apfelpektin, nicht amidiert
EAN 4020943232692
Hersteller: Arche Naturküche
Arche Naturprodukte GmbH
Liebigstr. 5a
DE-40721 Hilden
kein EU-Bio-Logo
Das vegane Geliermittel Arche Apfelpektin geliert besonders schnell und elastisch. Es ist reich an Ballaststoffen und arm an Kalorien. Die Zubereitung von zuckerfreien oder zuckerreduzierten Aufstrichen ist mit Arche Apfelpektin möglich. Hergestellt wird das Apfelpektin aus Trester der Apfelsaftgewinnung. Das sogenannte nicht amidierte Pektin (E440i) ist für die Herstellung von Bio-Fruchtaufstrichen nach EU-BIO-VO zugelassen. In Bio-Qualität gibt es noch kein Pektin, da Rohstoffe nicht in ausreichender Menge und Qualität verfügbar sind.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise
Zubereitung: Für Fruchtaufstriche Beutelinhalt mit bis zu 700 g Süßmittel mischen. Den Saft einer ½ Zitrone zu den 1,3 kg zerkleinerten Früchten geben. Alles zum Kochen bringen und 3-5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Für Gelee empfehlen wir 0,75 -1l Obstsaft mit 500 g Zucker und dem Saft einer ½ Zitrone. Für optimales Gelieren sehr saure Früchte mit süßem Obst mischen und den Zitronensaft weglassen. Zuckerreduzierte Aufstriche gelingen mit Apfelpektin, sind aber nicht so lange haltbar.
Geliermittel: Apfelpektin, nicht amidiert * aus ökologischer Landwirtschaft
Herkunftsland:
Die Angaben zu den ARCHE-Produkten werden von uns sorgsam gepflegt, jedoch können Fehler nicht ganz ausgeschlossen werden. Wir bitten daher, bei Erhalt des Produktes immer auch nochmals auf dem Produktetikett zu lesen. Sollten Ihnen dabei Abweichungen zu den Angaben auf dieser Seite auffallen, sind wir Ihnen für einen Hinweis an arche@arche-naturkueche.de dankbar.
Wird oft gekauft mit ...
Zuletzt angesehen